टेस्टी इंडियन रेसिपी पाव भाजी बनाने की विधि
3-4 सदस्यों के लिये
समय - 50 मिनिट
आवश्यक सामग्री( pav bhaji banane ki vidhi)
प्याज़- 2 बड़े साइज
उबले आलू - 3 (300 ग्राम)
टमाटर- 2 (100 ग्राम)
शिमला मिर्च - 1 (100 ग्राम)
फूल गोभी - 1 कप छोटा कटा (200 ग्राम)
गाजर- 1/2 कप
मटर के दाने - 1/2 कप
हरा धनिया - 3 टेबल स्पून
मक्खन - 1/2 कप (100 ग्राम)
अदरक पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
पाव भाजी मसाला - 2 छोटी चम्मच
नमक - स्वादानुसार
विधि - How to make Paw Bhaji at home
पाव भाजी बनाने के लिए गोभी, गाजर, मटर को अच्छी
तरह धोकर बारीक काट लो. गोभी, गाजर और मटर को
एक बरतन में 1 कप पानी डालकर नरम होने तक ढक
कर पकने दीजिए. आलू को छील लीजिए, टमाटर को बारीक काट लीजिए और शिमला मिर्च के बीज हटाकर इसे भी बारीक काट कर तैयार कर लीजिए.
गोभी, गाजर और मटर को चैक कीजिए ये नरम होकर तैयार हैं गैस बंद कर दीजिए. अगर आप चाहो तो कुकर में डालकर सिटी भी लगा सकते हो.
पैन गरम किजिए, 2 टेबल स्पून बटर डाल कर मैल्ट कीजिए इसमें अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च डाल कर हल्का सा भून लीजिए. अब कटे हुए प्याज़ टमाटर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और शिमला मिर्च डालकर मिक्स कर दीजिए और इसे ढककर 2-3 मिनिट पका लीजिए. सब्जी को चैक कीजिए, प्याज़ टमाटर शिमला मिर्च नरम होकर तैयार हैं अब इन्हें मैशर की मदद से मैश कर लीजिए, अब गोभी गाजर और मटर डाल कर अच्छे से मैश करते हुए पका लीजिए.
सब्जी अच्छे से मैश हो गई है, अब आलू को मैशर से मैश कर दीजिए साथ ही नमक, लाल मिर्च और पावभाजी मसाला डालकर भाजी को मैशर की मदद से मैश करते हुए थोडी़ देर पका लीजिए. आधा कप पानी और आवश्यकतानुसार पानी डाल दीजिये, सब्जी हल्की सी पतली बने, और सब्जी को घोटते हुए तब तक पकाएं जब तक की भाजी एक दम से एक जैसी हिली मिली हुई नहीं दिखाई देने लगे.
भाजी में थोडा़ सा हरा धनिया और 1 चम्मच बटर डाल कर मिला दीजिए. भाजी बनकर तैयार है इसे प्याले में निकाल लीजिए, और बटर और हरे धनिये से गार्निश कीजिए
पाव सेकें
गैस पर तवा गरम कीजिये. पाव को बीच से चाकू की
सहायता से इस तरह काटे कि वह दूसरे तरफ से जुड़ा
रहें. तवे पर थोडा़ सा बटर डालकर इस पर पाव डाल कर दोंनो ओर हल्का सा सेकलीजिए. सिके पाव को प्लेट में निकाल लीजिए इसी तरह सारे पाव भी सेक कर तैयार कर लीजिए. गरमा गरम स्वादिष्ट पाव भाजी खाने के लिए तैयार है.
3-4 सदस्यों के लिये
समय - 50 मिनिट
आवश्यक सामग्री( pav bhaji banane ki vidhi)
प्याज़- 2 बड़े साइज
उबले आलू - 3 (300 ग्राम)
टमाटर- 2 (100 ग्राम)
शिमला मिर्च - 1 (100 ग्राम)
फूल गोभी - 1 कप छोटा कटा (200 ग्राम)
गाजर- 1/2 कप
मटर के दाने - 1/2 कप
हरा धनिया - 3 टेबल स्पून
मक्खन - 1/2 कप (100 ग्राम)
अदरक पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
पाव भाजी मसाला - 2 छोटी चम्मच
नमक - स्वादानुसार
विधि - How to make Paw Bhaji at home
पाव भाजी बनाने के लिए गोभी, गाजर, मटर को अच्छी
तरह धोकर बारीक काट लो. गोभी, गाजर और मटर को
एक बरतन में 1 कप पानी डालकर नरम होने तक ढक
कर पकने दीजिए. आलू को छील लीजिए, टमाटर को बारीक काट लीजिए और शिमला मिर्च के बीज हटाकर इसे भी बारीक काट कर तैयार कर लीजिए.
गोभी, गाजर और मटर को चैक कीजिए ये नरम होकर तैयार हैं गैस बंद कर दीजिए. अगर आप चाहो तो कुकर में डालकर सिटी भी लगा सकते हो.
पैन गरम किजिए, 2 टेबल स्पून बटर डाल कर मैल्ट कीजिए इसमें अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च डाल कर हल्का सा भून लीजिए. अब कटे हुए प्याज़ टमाटर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और शिमला मिर्च डालकर मिक्स कर दीजिए और इसे ढककर 2-3 मिनिट पका लीजिए. सब्जी को चैक कीजिए, प्याज़ टमाटर शिमला मिर्च नरम होकर तैयार हैं अब इन्हें मैशर की मदद से मैश कर लीजिए, अब गोभी गाजर और मटर डाल कर अच्छे से मैश करते हुए पका लीजिए.
सब्जी अच्छे से मैश हो गई है, अब आलू को मैशर से मैश कर दीजिए साथ ही नमक, लाल मिर्च और पावभाजी मसाला डालकर भाजी को मैशर की मदद से मैश करते हुए थोडी़ देर पका लीजिए. आधा कप पानी और आवश्यकतानुसार पानी डाल दीजिये, सब्जी हल्की सी पतली बने, और सब्जी को घोटते हुए तब तक पकाएं जब तक की भाजी एक दम से एक जैसी हिली मिली हुई नहीं दिखाई देने लगे.
भाजी में थोडा़ सा हरा धनिया और 1 चम्मच बटर डाल कर मिला दीजिए. भाजी बनकर तैयार है इसे प्याले में निकाल लीजिए, और बटर और हरे धनिये से गार्निश कीजिए
पाव सेकें
गैस पर तवा गरम कीजिये. पाव को बीच से चाकू की
सहायता से इस तरह काटे कि वह दूसरे तरफ से जुड़ा
रहें. तवे पर थोडा़ सा बटर डालकर इस पर पाव डाल कर दोंनो ओर हल्का सा सेकलीजिए. सिके पाव को प्लेट में निकाल लीजिए इसी तरह सारे पाव भी सेक कर तैयार कर लीजिए. गरमा गरम स्वादिष्ट पाव भाजी खाने के लिए तैयार है.
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