टेस्टी इंडियन रेसिपी पालक के पराठे
तैयारी का समय : 5-10 मिनट
सामग्री
Recipes for Palak Paratha गेहूँ का आटा - 300 ग्राम
पालक - बारीक कटा हुआ 200 ग्राम
जीरा पाउडर - आधी छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार
रिफाइन्ड तेल -एक टेबल स्पून आटे में डालने के लिये और पराठे सेकने के लिये
टेस्टी इंडियन रेसिपी पालक का पराठा बनाने की विधि
पालक पराठा टेस्टी होता है ,पालक की डंडियाँ
तोड़कर साफ करके साफ पानी से अच्छी तरह 2 -3
बार धो लीजिये, धुले पत्ते किसी छलनी में रख दीजिये
ताकि पत्तों से पानी निकल जाये
अब पत्तों को बारीक काट लीजिये.
पालक को मिक्सी में बारीक़ पीस
लीजिये या हम पालक को उबाल कर भी पीस
सकते हैं अब आटे को छान लीजिये
और उसमें नमक, जीरा पाउडर, पालक और 1 चम्मच तेल डाल दीजिये.
पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लीजिये.
Recipe of palak paratha
आटा गूथने के लिये आटे की मात्रा का आधा पानी लगता है
लेकिन इसमें पानी की मात्रा कम लगेगी क्योंकि पालक में
भी पानी होता है.अब आटे से परांठे बनाइये, तवा गरम
कीजिये और आटे से थोड़ा सा आटा निकाल कर लोई बना
लीजिये और उसे अच्छे से गोल बेले अब बेले हुये पराठे को
तवे पर रख दीजिये और तवे पर सेकिये. पराठे के दोनों तरफ
चमचे से तेल लगाना है और कलछी की सहायता से दबाकर
खस्ता सेकना है सभी पराठे इसी तरह बना लीजिये.Palak Paratha in hindi भी देख सकते हैं
सजावट के लिए
आलू टमाटर की सब्जी, या आलू मटर की तरी वाली सब्जी के साथ या दही और चटनी के साथ परोसिये और मक्खन बटर के साथ खाइये
पालक के फायदे
तैयारी का समय : 5-10 मिनट
खाना पकाने के समय : 20-25 मिनट
कुल समय : 30 मिनट
खाना पकाने का स्तर : मध्यमसामग्री
Recipes for Palak Paratha गेहूँ का आटा - 300 ग्राम
पालक - बारीक कटा हुआ 200 ग्राम
जीरा पाउडर - आधी छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार
रिफाइन्ड तेल -एक टेबल स्पून आटे में डालने के लिये और पराठे सेकने के लिये
टेस्टी इंडियन रेसिपी पालक का पराठा बनाने की विधि
पालक पराठा टेस्टी होता है ,पालक की डंडियाँ
बार धो लीजिये, धुले पत्ते किसी छलनी में रख दीजिये
ताकि पत्तों से पानी निकल जाये
अब पत्तों को बारीक काट लीजिये.
पालक को मिक्सी में बारीक़ पीस
लीजिये या हम पालक को उबाल कर भी पीस
सकते हैं अब आटे को छान लीजिये
और उसमें नमक, जीरा पाउडर, पालक और 1 चम्मच तेल डाल दीजिये.
पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लीजिये.
Recipe of palak paratha
आटा गूथने के लिये आटे की मात्रा का आधा पानी लगता है
लेकिन इसमें पानी की मात्रा कम लगेगी क्योंकि पालक में
भी पानी होता है.अब आटे से परांठे बनाइये, तवा गरम
कीजिये और आटे से थोड़ा सा आटा निकाल कर लोई बना
लीजिये और उसे अच्छे से गोल बेले अब बेले हुये पराठे को
तवे पर रख दीजिये और तवे पर सेकिये. पराठे के दोनों तरफ
चमचे से तेल लगाना है और कलछी की सहायता से दबाकर
खस्ता सेकना है सभी पराठे इसी तरह बना लीजिये.Palak Paratha in hindi भी देख सकते हैं
सजावट के लिए
आलू टमाटर की सब्जी, या आलू मटर की तरी वाली सब्जी के साथ या दही और चटनी के साथ परोसिये और मक्खन बटर के साथ खाइये
पालक के फायदे
- वजन कम और ब्लड प्रेसर कंट्रोल करता है
- हार्ट अटैक या दिल से जुडी बीमारियों को ठीक करता है
- आँखों के लिए अच्छा होता है
- गठिया के रोग में अच्छा रहता है
- पेट की बीमारिया अल्सर, अपच, कब्ज दूर होती है
- इसमें विटामिन c होता है
- विटामिन k भी होता है जिससे हड्डिया मजबूत होती है
- कैल्शियम की कमी को दूर करता है
- पालक खाने से त्वचा स्वच्छ रहती है
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