Thursday, September 7, 2017

टेस्टी इंडियन रेसिपी चिल्ली पोटेटो

टेस्टी इंडियन रेसिपी चिल्ली पोटेटो

तैयारी का समय : 5-10 मिनट
खाना पकाने के समय : 20-25 मिनट
कुल समय  : 30 मिनट
खाना पकाने का स्तर : मध्यम
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आवश्यक सामग्री
आलू    4 (mediam size)
कार्न फ्लोर 4 बड़े चम्मच                                   

ingredients of chilli,ingredients of patoto,chilli patoto recipes,recipes of chilli patoto,chilli patoto kese bnate hain,how to make chilli patoto in hindiहरी मिर्च  2 (बारीक कटी हुई)
हरा प्याज  2 बड़े चम्मच (बारीक कटा हुआ)     
अदरक पेस्ट  1 छोटा चम्मच,
टोमैटो साॅस  2 बड़े चम्मच,
सोया सॉस   1 बड़ा चम्मच,
चिली सॉस  1/2 छोटा चम्मच,
सिरका  1 छोटा चम्मच,
शक्कर  1 छोटा चम्मच,
तेल   तलने के लिए
नमक  स्वादानुसार      

 

चिल्ली पोटैटो रेसिपी बनाने की विधि
Recipe Of Chilli Potato बनाने के लिए सबसे पहले आलू को
अच्छी तरह से धोकर छील लें और उनके लम्बे

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पतले टुकड़े काट लेें। इसके बाद उन्हें कॉर्न फ्लोर   
में डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर लें, जिससे
उनके ऊपर कार्न फ्लोर की एक पर्त चढ़ जाए
अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें तेल गरम 

होने पर उसमें आलू डालें और गोल्डेन ब्राउन होने
तक तल लें।
 

अब एक पैन लेकर उसे गैस पर गरम करें
उसमें दो बड़े चम्मच तेल डालें। तेल गरम होने
पर गैस धीमी कर दें और उसमें अदरक और हरी
मिर्च डाल कर थोड़ा सा भूनें। इसके बाद चिली सॉस
टोमैटो सॉस, सोया सॉस डालें और अच्छी तरह से
मिक्स कर लें।
 

अब 1/4 कप पानी में एक छोटा चम्मच कार्न फ्लोर 
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अच्छी तरह से घोल लें और उसे भी पैन में डाल कर
अच्छी तरह से मिक्स कर लें। उसके बाद पैन में शक्कर 
और नमक डालें और 2 मिनट तक पका लें।
अब पैन में तले हुये आलू,सिरका और हरा प्याज डालें

और चलाते हुए 2 मिनट तक पकायें। अब आपका चिली 
पोटैटो तैयार है।  गर्मा-गरम Honey Chilli Potato Recipe In Hindi  तैयार है।

सजावट के लिए 
 टेस्टी इंडियन रेसिपी honey चिल्ली पटोटो  रेसिपी को हम हरा धनिया बारीक़ काटकर सजा सकते हैं

 Crispyचिल्ली पटोटो रेसिपी के हेल्थ बेनिफिट 
  • चोट लगने पर आलू का प्रयोग करना चाहिए। कभी-कभी चोट लगने के बाद त्वचा नीली पड़ जाती है। नीले पडे जगह पर कच्चा आलू पीसकर लगाने से फायदा होता है।
  • झुर्रियों से बचाव के लिए आलू बहुत फायदेमंद होता है। झुर्रियों पर कच्चे आलू को पीसकर लगाने से झुर्रियां समाप्त होती हैं।
  • त्वचा की एलर्जी या फिर त्वचा रोग होने पर आलू का प्रयोग करना चाहिए। कच्चे आलू का रस लगाने से त्वचा रोग में फायदा होता है।
  • अगर अं‍तडियों से सडांध आ रही हो तो भुने हुए आलू का प्रयोग करना चाहिए। इससे पेट की कब्ज और अंतडियों की सडांध दूर होती है।
  • अम्लपित्त होने पर आलू का प्रयोग करन चाहिए। अम्लपित्त से बचाव के लिए आलू को सेंककर, उसका छिलका निकालकर, नमक और मिर्च के साथ खाने से फायदा होता है।
  • गुर्दे की पथरी होने पर आलू का प्रयोग करना चाहिए। पथरी के रोगी को केवल आलू खिलाकर और बार-बार अधिक पानी पिलाकर पथरी को निकाला जा सकता है।
  • आलू को गोला काटकर आंखों पर रखने से आंखों के आसपास की झुर्रियां समाप्त होती हैं।
  • चेहरे की रंगत के लिए आलू बहूत फायदेमंद होता है। आलू को पीसकर त्‍वचा पर लगाने से रंग गोरा हो जाता है।
  • आलू के रस को शहद में मिलाकर बच्चों को पिलाने से बच्चों का विकास अच्छे से होता है।

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