Thursday, September 7, 2017

टेस्टी इंडियन रेसिपी भरवा करेला


टेस्टी इंडियन रेसिपी भरवा करेला 
पूर्व तैयारी का समय=10 मिनट
पकाने का समय =20मिनट
कुल समय = 30 मिनट  


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    करेले ( छोटे छोटे )  500 ग्राम
    तेल  =4 चमच्च
    हींग  =1 चुटकी 
    जीरा = आधा छोटी चम्मच
    प्याज़=2
    हल्दी पाउडर = आधा छोटी चम्मच
    धनियाँ पाउडर =2 छोटी चम्मच
    सोंफ पाउडर =2 छोटी चम्मच
    अमचूर पाउडर = 1 छोटी चम्मच
    लाल मिर्च पाउडर = आधा छोटी चम्मच
    नमक  स्वादानुसार


Bharwa Karela Recipe In Hindi बनाने की विधि
  • Bharwa Karela Recipe  बनाने के लिए करेलों को अच्छी तरह धो लीजिये. चाकू की सहायता से 
  • खुरच कर छील लीजिये. छीलन में छोटी आधा चम्मच
  • karele me bharne wala masala,ingredients of karele, bharwa karela bnane ki vidhi,bharwa karela,kerele ki recipes,karela recipe in hindi नमक डाल कर 15 मिनिट के लिये रख दीजिये.
  •  Karela को साइड से काटें लेकिन उसका दूसरा साइड
  • जुड़ा रहे. अब चाकू की सहायता से करेले के अन्दर
  • से बीज और गूदा प्लेट में निकाल लें छिले हुये करेले
  • दुबारा धो लें सारे करेले इसी तरह तैयार कर लीजिये.और
  • छिले हुए करेलो को हल्की भाप लगा लो ताकि  
  • करेले(Bharwa Karela In Hindi) जल्दी पक जाये अब छीलन को पानी से अच्छी 
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  • तरह 2-3 बार धो कर पानी को निचोड़ दीजिये.  छोटी
  • कढ़ाई में 1 टेबिल स्पून तेल डाल कर गरम करिये. 
  • गरम तेल में हींग और जीरा डालिये, जीरा भुनने के बाद
  • उसमे प्याज़ को बारीक़ काट कर डाल दो उसको हल्का
  • ब्राउन होने तक भून लो उसके बाद  हल्दी पाउडर, धनियाँ 
  • पाउडर सोंफ पाउडर डालिये. 2 - 3 बार चमचे से चलाकर
  • भूनिये,  इस मसाले में करेले से निकला हुआ गूदा, छीलन
  • अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल दीजिये
  • मसाले को चमचे से चलाकर 10 मिनिट तक भूनिये. यह   
  • (Karela In English)
  •  
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  • भुना हुआ मसाला करेलों में भरने के लिये तैयार है.अब
  • करेले को हल्का सा निचोड़ लो ध्यान रहे की करेले टूटे नहीं 
  • अब करेलो में मसाला भरिये.और धागे से बांध दो ताकि
  • करेलो में से भरा हुआ मसाला नहीं निकले और उन्हें
  • पलटने में भी आसानी हो,कढ़ाई में 3 टेबिल स्पून तेल
  • डाल कर गरम कीजिये. मसाले भरे हुये करेले तेल मे लगायें
  • और ढक्कन से ढककर 6 -7 मिनिट तक मीडियम गैस फ्लेम 
  • पर पकाइये, ढक्कन खोलिये, करेलों को पलटिये और अब
  • दुबारा ढक दीजिये, फिर से 5- 6 मिनिट तक करेले पकाइये,
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  • ढक्कन खोलिये और करेलों को देखें जिस सतह पर
  • वे न सिके हो उसे नीचे की तरफ करके सेकें, सिके (Karela Recipe)
  • हुये करेले साइड कर दीजिये और कम सिके करेले
  • बीच में कर दीजिये करेले ब्राउन होने तक पलट पलट
  • कर सेक लीजिये, भरवां करेले तैयार हैं.
सजावट के लिए
करेलों को प्लेट या बाउल में निकाल कर सजा लीजिये
सुझाव
आप सरसों का तेल इस्तेमाल करते हैं तो करेले सरसों के तेल में ही बनाईये, सरसों के तेल से बने करेले और भी अधिक स्वादिष्ट होते हैं.

हेल्थ बेनिफिट ऑफ़ करेला
वजन घटने में हेल्प करता है
डैंड्रफ को ख़तम करता है
खून साफ करता है
अस्थमा में हेल्प करता है
गठिया में फायदेमंद होता है
पिंपल को हटाता है
खाने को पचाने में हेल्प करता है
डाइबिटीज़ को दूर करता है
पीलिया की बीमारी को खत्म करता है 

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