टेस्टी इंडियन रेसिपी पनीर पराठा
कुल समय= मिनट
तैयारी का समय= मिनट
बनाने का समय= मिनट
पकाने का स्तर मध्यम
आटा गूथने की सामग्री
गेंहू का आटा 2 कप
पानी लगभग 1 कप, आटा गूथने के लिए
Paratha Recipe में भरने लिए सामग्री
पनीर 250 ग्राम
नमक स्वादानुसार
प्याज़=1 बारीक़ कटा हुआ
पिसी लाल मिर्च ½ छोटा चम्मच
गरम मसाला ½ छोटा चम्मच
हरी मिर्च 2-3
कटा हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच
घी/ तेल 2-3 बड़े चम्मच, पराठा सेकने के लिए
सूखा आटा लगभग 2 बड़ा चम्मच, पराठा बेलने के लिए
पनीर पराठा रेसिपी बनाने की विधि
आटा गूथने की विधि
पनीर पराठा रेसिपी बनाने के लिए
सजावट के लिए
पनीर पराठे को दही या फिर अपनी पसंद के अचार और चटनी के साथ परोसे. अगर आप चाहें तो थोड़ा मक्खन भी सर्व कर सकते है पनीर पराठे के साथ.
सुझाव
जितनी देर में एक पराठा तवे पर पड़ा है, आप दूसरा पराठा भर कर तैयार कर लें. इससे तवा खाली नही रहता है और समय की भी बचत होती है.
पनीर की हेल्थ बेनिफिट
कुल समय= मिनट
तैयारी का समय= मिनट
बनाने का समय= मिनट
पकाने का स्तर मध्यम
आटा गूथने की सामग्री
गेंहू का आटा 2 कप
पानी लगभग 1 कप, आटा गूथने के लिए
Paratha Recipe में भरने लिए सामग्री
पनीर 250 ग्राम
नमक स्वादानुसार
प्याज़=1 बारीक़ कटा हुआ
पिसी लाल मिर्च ½ छोटा चम्मच
गरम मसाला ½ छोटा चम्मच
हरी मिर्च 2-3
कटा हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच
घी/ तेल 2-3 बड़े चम्मच, पराठा सेकने के लिए
सूखा आटा लगभग 2 बड़ा चम्मच, पराठा बेलने के लिए
पनीर पराठा रेसिपी बनाने की विधि
आटा गूथने की विधि
- एक कटोरे में आटा लें, इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाते हुए नरम आटा गूथ लें. आटे में अच्छे से लोच देने के
- लिए उसमे एक चमच्च तेल दाल दे आटा गुथ जाने
- के बाद भी उसे थोड़ी देर अच्छे से मलें. गुथे आटे को 10
- मिनट के लिए ढककर रख दें.अब गुथे आटे की लोई बना ले
पनीर पराठा रेसिपी बनाने के लिए
- Pneer Stuffed Paratha बनाने के लिए मिश्रण को अच्छे से मसल लीजिए.
- हरी मिर्च का डंठल हटा कर और उसे अच्छे से धो
- कर बारीक़ काट लें.अब कटी हरी मिर्च, प्याज़
- हरा धनिया, नमक, लाल मिर्च पाउडर, और
- गरम मसाला को पनीर में डालिए और सभी
- सामग्री को आपस में अच्छे से मिलाइए.
- अब एक लोई लीजिए, उसे सूखे आटे (परोथन)
- की मदद से लगभग 3 इंच के गोले में बेलिए.
- अब इसमें बिल्कुल हल्की सी तेल/घी की परत लगाइए.
- अब इसके बीच में लगभग डेढ़ बड़ा चम्मच पनीर का मसाला रखिए और धीरे-धीरे इसको बंद करिए. पराठे
- के अंदर भरावन एकसार फैलती है और सेकते समय
- पराठे फूल जाते हैं.
- अब परोथन की मदद से पराठे को लगभग 6 इंच के
- गोले में बेल लें.
- अब तवा गरम करिए. तवे की सतह को ज़रा सा तेल/ घी
- लगाकर चिकना करिए और इसके ऊपर पराठा रखिए.
- तकरीबन 30-35 सेकेंड्स इंतजार करिए और पराठे को
- पलट दीजिए. अब थोड़ा सा तेल/घी लगाकर पराठे को दोनों तरफ से मध्यम आँच पर सेक लीजिए इसी तरह से बाकी पराठे भी बनाए.(Paneer Paratha Recipe In Hindi taiyar hai).
सजावट के लिए
पनीर पराठे को दही या फिर अपनी पसंद के अचार और चटनी के साथ परोसे. अगर आप चाहें तो थोड़ा मक्खन भी सर्व कर सकते है पनीर पराठे के साथ.
सुझाव
जितनी देर में एक पराठा तवे पर पड़ा है, आप दूसरा पराठा भर कर तैयार कर लें. इससे तवा खाली नही रहता है और समय की भी बचत होती है.
पनीर की हेल्थ बेनिफिट
- पनीर प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, और कैल्शियम का बहुत अच्छा स्रोत है.
- पनीर के पराठे बच्चों के लंच बॉक्स के लिए बहुत अच्छा विकल्प है.
- इसको खाना भी बच्चों के लिए आसान होता है और यह पौष्टिक भी हैं
- आप चाहें तो इसमें, घिसी गाजर, या फिर थोड़ा उबला आलू भी मिला सकते हैं
- अपने बच्चे के स्वादानुसार. मैने पनीर के पराठे के साथ ताजी स्ट्रॉबेरी, और तिल कुटा भी रखा है
- बच्चों के लंच बैग में.....आप अपने बच्चे के स्वाद के अनुसार फल और मीठा रख सकते हैं
No comments:
Post a Comment