टेस्टी इंडियन रेसिपी भरवा तोरई(Turai)
तैयारी का समय=मिनट
कुल समय= मिनट
पकाने का समय= मिनट
6 लोगों के लिये.
Turai Vegetable की सामग्री
तोरई -500 ग्राम
तेल - 3-4 टेबिल स्पून
हींग - एक चुटकी
हल्दी पाउडर -आधा छोटी चम्मच
जीरा पाउडर -आधा छोटी चमच्च
अमचूर पाउडर -आधा छोटी चम्मच
गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार
जीरा- 1/4 छोटी चम्मच
सोंफ पाउडर - 2 छोटी चम्मच
धनियां पाउडर - 2 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
टेस्टी इंडियन रेसिपी भरवा तोरई(Ridge Gourd Recipe) बनाने की विधि
तोरइयों को अच्छी तरह धो लें. अब इनको चाकू से छील
लीजिये और दोनों ओर से डन्ठल काट लीजिये. छीलने के
बाद तोरइयों को बीच में से इस तरह काट लीजिये कि वह
दूसरी तरफ से जूड़ी रहेंअब सारे मसाले हल्दी पाउडर,
मिर्ची पाउडर ,नमक,सोंफ ,धनिया पाउडर,गरम मसाला
पाउडर,अमचूर,जीरा पाउडर एक प्लेट में निकाल कर
मिला लीजिये. कटी हुई तोरइयोंमें थोड़ा थोड़ा मसाले
भरते जायें. मसाला इतना भरें कि यह मसाला सारी
तोरइयों(Turi) में भर जाये कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें.
गरम तेल में हीग और जीरा डाल दीजिये. मसाले भरी
तोरइयों को तेल में डाल दें और 5 मिनिट ढक कर पकने
दीजिये. ढक्कन खोलें, तोरइयों को चिमटे की सहायता
से पलटें. 2 मिनिट और ढककर पकालें. अब ढक्कन
खोलकर देखें कि बीच में रखी तोरई पक गयीं हैं, यदि
नहीं पकी हों तो पलट कर 1-2 मिनिट और पकालें.
पकी हुई तोरई प्याले में निकाल कर रखें, और किनारे
लगी हुई तोरइयों(Turai Recipe In Hindi) को बीच में कर दें. 1-2 मिनिट तक
पलट कर पकायें और प्याले में निकाल लीजिये.भरवां
तोरई तैयार है. गरमा गरम भरवां तोरई की सब्जी परांठे,
नान और चपाती किसी के साथ परोसिये और खाइये.
सजावट के लिए
हम टेस्टी इंडियन रेसिपी भरवा तोरई को एक प्लेट में निकालकर हरे धनिया की पत्तियों के साथ सजा सकते हैं
हेल्थ बेनिफिट ऑफ़ भरवा तोरई
1. तोरई के टुकड़ों को छाया में सुखाकर कूट लें
इसके बाद इन टुकड़ों को नारियल के तेल में चार दिन तक डालकर रखें
फिर इसे उबालें और छानकर बोतल में भर लें
इस तेल से सिर की मालिश करने से बाल काले हो जाते हैं
2. तोरई के पत्तों को पीस लें | यह लेप कुष्ठ पर लगाने से लाभ मिलता है
3. तोरई की सब्जी के सेवन से कब्ज दूर होती है और बवासीर में आराम मिलता है
4. तोरई पेशाब की जलन और पेशाब की बिमारी दूर करने में लाभकारी है
5. तोरई की जड़ को ठन्डे पानी में घिसकर फोड़े की गाँठ पर लगाने से जल्दी ही गाँठ ख़त्म होने लगती है
6. तोरई के सेवन से घुटनों के दर्द में आराम मिलता है
तैयारी का समय=मिनट
कुल समय= मिनट
पकाने का समय= मिनट
6 लोगों के लिये.
Turai Vegetable की सामग्री
तोरई -500 ग्राम
तेल - 3-4 टेबिल स्पून
हींग - एक चुटकी
हल्दी पाउडर -आधा छोटी चम्मच
जीरा पाउडर -आधा छोटी चमच्च
अमचूर पाउडर -आधा छोटी चम्मच
गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार
जीरा- 1/4 छोटी चम्मच
सोंफ पाउडर - 2 छोटी चम्मच
धनियां पाउडर - 2 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
टेस्टी इंडियन रेसिपी भरवा तोरई(Ridge Gourd Recipe) बनाने की विधि
तोरइयों को अच्छी तरह धो लें. अब इनको चाकू से छील
लीजिये और दोनों ओर से डन्ठल काट लीजिये. छीलने के
बाद तोरइयों को बीच में से इस तरह काट लीजिये कि वह
दूसरी तरफ से जूड़ी रहेंअब सारे मसाले हल्दी पाउडर,
मिर्ची पाउडर ,नमक,सोंफ ,धनिया पाउडर,गरम मसाला
पाउडर,अमचूर,जीरा पाउडर एक प्लेट में निकाल कर
मिला लीजिये. कटी हुई तोरइयोंमें थोड़ा थोड़ा मसाले
भरते जायें. मसाला इतना भरें कि यह मसाला सारी
तोरइयों(Turi) में भर जाये कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें.
गरम तेल में हीग और जीरा डाल दीजिये. मसाले भरी
तोरइयों को तेल में डाल दें और 5 मिनिट ढक कर पकने
दीजिये. ढक्कन खोलें, तोरइयों को चिमटे की सहायता
से पलटें. 2 मिनिट और ढककर पकालें. अब ढक्कन
खोलकर देखें कि बीच में रखी तोरई पक गयीं हैं, यदि
नहीं पकी हों तो पलट कर 1-2 मिनिट और पकालें.
पकी हुई तोरई प्याले में निकाल कर रखें, और किनारे
लगी हुई तोरइयों(Turai Recipe In Hindi) को बीच में कर दें. 1-2 मिनिट तक
पलट कर पकायें और प्याले में निकाल लीजिये.भरवां
तोरई तैयार है. गरमा गरम भरवां तोरई की सब्जी परांठे,
नान और चपाती किसी के साथ परोसिये और खाइये.
सजावट के लिए
हम टेस्टी इंडियन रेसिपी भरवा तोरई को एक प्लेट में निकालकर हरे धनिया की पत्तियों के साथ सजा सकते हैं
हेल्थ बेनिफिट ऑफ़ भरवा तोरई
1. तोरई के टुकड़ों को छाया में सुखाकर कूट लें
इसके बाद इन टुकड़ों को नारियल के तेल में चार दिन तक डालकर रखें
फिर इसे उबालें और छानकर बोतल में भर लें
इस तेल से सिर की मालिश करने से बाल काले हो जाते हैं
2. तोरई के पत्तों को पीस लें | यह लेप कुष्ठ पर लगाने से लाभ मिलता है
3. तोरई की सब्जी के सेवन से कब्ज दूर होती है और बवासीर में आराम मिलता है
4. तोरई पेशाब की जलन और पेशाब की बिमारी दूर करने में लाभकारी है
5. तोरई की जड़ को ठन्डे पानी में घिसकर फोड़े की गाँठ पर लगाने से जल्दी ही गाँठ ख़त्म होने लगती है
6. तोरई के सेवन से घुटनों के दर्द में आराम मिलता है
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