टेस्टी इंडियन रेसिपी दाल मखनी
चार - पाँच लोगों के लिये.
कुल समय - 30 मिनिट
तैयारी का समय =5 मिनट
सामग्री Dal Makhani Recipe
काले साबुत उरद - 100 ग्राम
राजमा - 50 ग्राम
खाना सोडा -1/4 छोटी चम्मच
टमाटर - 4
हरी मिर्च -2-3
अदरक — 2 इंच का टुकड़ा
क्रीम या मक्खन - 2-3 टेबल स्पून
हींग — 1-2 चुटकी
जीरा — 1/2 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर —एक चौथाई छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर — एक चौथाई छोटी चम्मच
गरम मसाला — एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
नमक — स्वादानुसार
हरा धनियाँ — आधा छोटी कटोरी ( बारीक कटा हुआ )
टेस्टी इंडियन रेसिपी दाल मखनी बनाने की विधि
दाल मखनी रेसिपी को प्याले में निकालिये, हरे धनियां और मक्खन ऊपर से डालकर सजाइये. गरमा गरम दाल मखनी को नान, पराठे, चपाती एवं चावल किसी के साथ परोसिये और खाइये.
सुझाव
हेल्थ बेनिफिट ऑफ़ दाल मखनी
चार - पाँच लोगों के लिये.
कुल समय - 30 मिनिट
तैयारी का समय =5 मिनट
सामग्री Dal Makhani Recipe
काले साबुत उरद - 100 ग्राम
राजमा - 50 ग्राम
खाना सोडा -1/4 छोटी चम्मच
टमाटर - 4
हरी मिर्च -2-3
अदरक — 2 इंच का टुकड़ा
क्रीम या मक्खन - 2-3 टेबल स्पून
हींग — 1-2 चुटकी
जीरा — 1/2 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर —एक चौथाई छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर — एक चौथाई छोटी चम्मच
गरम मसाला — एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
नमक — स्वादानुसार
हरा धनियाँ — आधा छोटी कटोरी ( बारीक कटा हुआ )
टेस्टी इंडियन रेसिपी दाल मखनी बनाने की विधि
- Tasty Indian Recipe (dal makhani recipe in hindi) बनाने के
- लिए उरद और राजमा को धो कर 8 घंटे या पूरी रात
- पानी में भिगो दीजिये.दालों में से पानी निकाल
- दीजिये, धोइये, दाल कुकर में डालिये, खाना सोडा
- और नमक डाल कर 2 1/2 कप पानी के साथ
- उबालने रख दीजिये. कुकर में सीटी आने के बाद गैस
- धीमी कर दीजिये और दाल को 5-6 मिनट धीमी
- आग पर पकने दीजिये, आग बन्द कर दीजिये
- टमाटर, हरी मिर्च और आधा अदरक छीलकर, धोकर
- मिक्सी से बारीक पीस लीजिये.आधा अदरक कद्दूकस
- लीजिये.कढ़ाई में घी डाल कर गरम करिये, हींग और जीरा,डाल दीजिये. जीरा, भुनने के बाद अदरक, हल्दी पाउडर
- धनियाँ पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल कर चमचे से चलाइये. इस मसाले में टमाटर, हरी मिर्च का पेस्ट और क्रीम डाल दीजिये. चमचे से चलाते हुये तब तक भूने जब तक कि मसाले के ऊपर तेल तैरने लगे.
- इस भुने हुये मसाले में कुकर खुलने पर दाल मिला दीजिये. आप दाल को जितना गाड़ा या पतला रखना चाहते है, आवश्यकतानुसार पानी मिला दीजिये.
- उबाल आने के बाद 3-4 मिनिट तक पकाइये,
- आग बन्द कर दीजिये और गरम मसाला और
- आधा हरा धनियां डाल कर मिला दीजिय़े. दाल मखनी(Dal Makhani In Hindi) तैयार है.
दाल मखनी रेसिपी को प्याले में निकालिये, हरे धनियां और मक्खन ऊपर से डालकर सजाइये. गरमा गरम दाल मखनी को नान, पराठे, चपाती एवं चावल किसी के साथ परोसिये और खाइये.
सुझाव
- यदि आप प्याज और लहसुन पसंद करते हैं, तो Kali Dal Recipe में हीग जीरा भुनने के बाद, एक प्याज और 5-6 कली लहसुन की लेकर पेस्ट बना लीजिये, मक्खन में जीरा भूनने के बाद, प्याज और लहसन डालकर हल्का गुलाबी होने तक भून लीजिये
- पिसे गरम मसाले की जगह साबुत गरम मसाले (8 काली मिर्च, 3 लोंग, 2 बड़ी इलाइची छीलकर और 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा) दरदरे कूट कर , मसाला भूनते समय डालकर भून लेंगे, साबुत मसाले का स्वाद दाल मखनी में बहुत अच्छा आता है.
हेल्थ बेनिफिट ऑफ़ दाल मखनी
- काली दाल या उरद दाल से हमें भरपूर मात्र में protein मिलता है.
- राजमा से हमें protein के साथ-साथ vitamins भी मिलता है. इसलिए राजमा हमारी किडनी के लिए बहुत फायदेमंद होता है.
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