टेस्टी इंडियन रेसिपी पिज़्ज़ा
तैयारी का समय=5 मिनट
पकाने का समय=15 मिनट
कुल समय=20मिनट
सर्विंग का समय=5 मिनट
सामग्री
मैदा - 2 कप
ओलिव ओइल - 2 टेबल स्पून
नमक - स्वादानुसार
चीनी - 1 छोटी चम्मच
इन्सटैंट ड्राई एक्टिव यीस्ट (Instant Yeast) - 1 छोटी चम्मच
पिज्जा टापिंग(Pizza Toppings) करने के लिये: -
शिमला मिर्च - 1
स्वीट कार्न - 3
पिज्जा सास - आधा कप
मोजेरीला चीज - आधा कप
प्याज़=2-3
टमाटर =2
गाजर=2-3
टेस्टी इंडियन रेसिपी पिज़्ज़ा बनाने की विधि
मैदा को किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिये. ड्राई इन्सटेन्ट यीस्ट, ओलिब ओइल, नमक और चीनी डालकर मिलाइये.सारी चीजों को अच्छी तरह मिलाइये. और गुनगुने पानी की सहायता सेचपाती जैसा आटा गूथिये आटा लगाने के बाद, आटे को 5-7 मिनिट तक मसल मसल प्याले में घी लगाकर, 2 घंटे के लिये ढककर गरम जगह पर रख दीजिये, इतनी देर में आटा फूल कर दुगना हो जाता है. आटा पिज्जा बनाने के लिये तैयार है.
Cheese Pizza के लिये टापिंग तैयार करते हैं
पिज़्ज़ा को सजाने के लिए हम टोमेटो से घर पर बनाई सॉस डालकर सजा सकते है या फिर पिज़्ज़ा के ऊपर चीज़ डालकर सजाये
तैयारी का समय=5 मिनट
पकाने का समय=15 मिनट
कुल समय=20मिनट
सर्विंग का समय=5 मिनट
सामग्री
मैदा - 2 कप
नमक - स्वादानुसार
चीनी - 1 छोटी चम्मच
इन्सटैंट ड्राई एक्टिव यीस्ट (Instant Yeast) - 1 छोटी चम्मच
पिज्जा टापिंग(Pizza Toppings) करने के लिये: -
शिमला मिर्च - 1
स्वीट कार्न - 3
पिज्जा सास - आधा कप
मोजेरीला चीज - आधा कप
प्याज़=2-3
टमाटर =2
गाजर=2-3
टेस्टी इंडियन रेसिपी पिज़्ज़ा बनाने की विधि
मैदा को किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिये. ड्राई इन्सटेन्ट यीस्ट, ओलिब ओइल, नमक और चीनी डालकर मिलाइये.सारी चीजों को अच्छी तरह मिलाइये. और गुनगुने पानी की सहायता सेचपाती जैसा आटा गूथिये आटा लगाने के बाद, आटे को 5-7 मिनिट तक मसल मसल प्याले में घी लगाकर, 2 घंटे के लिये ढककर गरम जगह पर रख दीजिये, इतनी देर में आटा फूल कर दुगना हो जाता है. आटा पिज्जा बनाने के लिये तैयार है.
Cheese Pizza के लिये टापिंग तैयार करते हैं
- शिमला मिर्च को काट कर बीज हटा दीजिये और
- लम्बाई में पतला पतला काट लीजिय बेबी कार्न
- को गोल आधा सेमी. के टुकड़े काट लीजिये,
- और सब्जियों को तवे पर डालकर 2 मिनिट चमचे
- से चलाते हुये हल्की सी नरम कर लीजिये,या कूकर
- में 1 सीटी लगा लीजिये पिज्जा के लिये आधा आटा
- तोड़कर ले लीजिये और गोल लोई बनाइये लोई को
- सूखे मैदा की सहायता से 10-12 इंच के व्यास में 1/2
- सेमी. मोटा पिज्जा बेल कर तैयार कीजिये.
- गैस पर तवा या पैन रखकर हल्का गरम कीजिये, पैन यदि नानस्टिक नहीं है तब पैन के ऊपर थोड़ा सा तेल लगाकर पिज्जा सेकने के लिये डालिये, और ढककर 2 मिनिट या पिज्जा के नीचे की ओर से हल्का ब्राउन होने तक सेक लीजिये. आग धीमी ही रखिये.
पिज्जा को पलटिये, गैस धीमी कर दीजिये और Deep Dish पिज्जा के ऊपर टापिंग कीजिये. सबसे पहले पिज्जा के ऊपर सॉस की पतली सी लेयर लगाइये, और अब शिमला मिर्च और बेबी कार्न थोड़ी थोड़ी दूर पर लगा दीजिये सब्जियों के ऊपर मोजेरिला चीज - डाल दीजिये.
- पिज्जा को ढककर 5-6 मिनिट तक धीमी
- गैस पर सिकने दीजिये
- चीज के मेल्ट होने और नीचे की ओर से पिज्जा बेस के ब्राउन होने तक सेक लीजिये. पिज्जा को हर 2 मिनिट में चैक करते रहिये. बहुत ही अच्छा Family Pizza बनकर तैयार है, पिज्जा के ऊपर टमाटर सॉस डाल दीजिये और काटिये. गरमा गरम पिज्जा सर्व कीजिये और खाइये.
पिज़्ज़ा को सजाने के लिए हम टोमेटो से घर पर बनाई सॉस डालकर सजा सकते है या फिर पिज़्ज़ा के ऊपर चीज़ डालकर सजाये
- पिज्जा बेस के लिये गेहूं के आटे से बना बेस बनाये
- टमैटो सॉस की जगह पर घर पर बनाए गए ताजे
- टमाटर का प्रयोग करें। साथ ही ऊपर से डालने के
- लिये मशरूम, पालक, रंग-बिरंगे शिमला मिर्च, पनीर, टोफू का प्रयोग करें,
- जिसमें अधिक मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है।
No comments:
Post a Comment