टेस्टी इंडियन रेसिपी फ्रेंच फ्राइज बनाने की विधि
बनाने का समय 15 मिनट
4 लोगो के लिए
आवश्यक सामग्री
आलू – 500 ग्राम
तेल – तलने के लिये
चाट मसाला स्वादानुसार
नमक – स्वादानुसार।
फ्रेंच फ्राइज को फिंगर चिप्स भी कहते हैं। ये खाने में बहुत स्वादिष्ट होते हैं और चाय या कोल्डड्रिंक दोनों के साथ टेस्टी लगते हैं। फिंगर चिप्स रेसिपी बेहद आसान होती है।
फ्रेंच फ्राई बनाने की विधि : How to Make French Fries
फ्रेंच फ्राइज बनाने के लिए सबसे पहले आलूओं को छील लें और फिर उन्हें धो लें। इसके बाद आलुओं को लम्बाई में पतले-पतले काट लें। मार्केट में फ्रेन्च फ्राई कटर भी मिलता है। आप उसकी मदद से आसानी से फ्रेन्च फ्राई काट सकते हैं।
कटे हुए आलुओं को पानी में डालते रहें, जिससे आलू काले न पडें। काटने के बाद आलुओं को पांच मिनट तक पानी में पड़ा रहने दें।
अब एक बर्तन में इतना पानी लें, जिसमें आलू डूब सकें। पानी में आधा छोटा चम्मच नमक डाल दें और फिर उसे उबाल लें। जब पानी में उबाल आने लगे, उसमें कटे हुए आलू डाल दें। इसके बाद बर्तन को ढक कर गैस बंद कर दें। आलुओं को यूं ही पांच मिनट तक ढका रहने दें। पांच मिनट बाद आलुओं काे पानी से निकाल लें और सावधानी से उनका पानी पोछ दें। अब कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें आलू डालें और सुनहरे होने तक तल लें।
अब आपके टेस्टी फिंगर चिप्स तैयार हैं। इन्हें सर्विंग प्लेट में निकाल कर ऊपर से स्वादानुसार चाट मसाला पाउडर डालें और गरम चाय / कोल्डड्रिंक के साथ आनंद लें। आप फिंगर चिप्स को सॉस के साथ खाइये.
बनाने का समय 15 मिनट
4 लोगो के लिए
आवश्यक सामग्री
आलू – 500 ग्राम
तेल – तलने के लिये
चाट मसाला स्वादानुसार
नमक – स्वादानुसार।
फ्रेंच फ्राइज को फिंगर चिप्स भी कहते हैं। ये खाने में बहुत स्वादिष्ट होते हैं और चाय या कोल्डड्रिंक दोनों के साथ टेस्टी लगते हैं। फिंगर चिप्स रेसिपी बेहद आसान होती है।
फ्रेंच फ्राई बनाने की विधि : How to Make French Fries
फ्रेंच फ्राइज बनाने के लिए सबसे पहले आलूओं को छील लें और फिर उन्हें धो लें। इसके बाद आलुओं को लम्बाई में पतले-पतले काट लें। मार्केट में फ्रेन्च फ्राई कटर भी मिलता है। आप उसकी मदद से आसानी से फ्रेन्च फ्राई काट सकते हैं।
कटे हुए आलुओं को पानी में डालते रहें, जिससे आलू काले न पडें। काटने के बाद आलुओं को पांच मिनट तक पानी में पड़ा रहने दें।
अब एक बर्तन में इतना पानी लें, जिसमें आलू डूब सकें। पानी में आधा छोटा चम्मच नमक डाल दें और फिर उसे उबाल लें। जब पानी में उबाल आने लगे, उसमें कटे हुए आलू डाल दें। इसके बाद बर्तन को ढक कर गैस बंद कर दें। आलुओं को यूं ही पांच मिनट तक ढका रहने दें। पांच मिनट बाद आलुओं काे पानी से निकाल लें और सावधानी से उनका पानी पोछ दें। अब कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें आलू डालें और सुनहरे होने तक तल लें।
अब आपके टेस्टी फिंगर चिप्स तैयार हैं। इन्हें सर्विंग प्लेट में निकाल कर ऊपर से स्वादानुसार चाट मसाला पाउडर डालें और गरम चाय / कोल्डड्रिंक के साथ आनंद लें। आप फिंगर चिप्स को सॉस के साथ खाइये.
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