आइसक्रीम (kulfi) बनाने की विधि
सामग्री
आधा लीटर फुल क्रीम दूध
चीनी स्वादानुसार
आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1 बड़ा चम्मच पिस्ता, छिला और कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच बादाम, छिला और कटा हुआ
6 ब्रेड
रहें ताकि यह बर्तन में न चिपके. (kulfi kese bnate hain)
फिर ब्रेड के चारो कोनो को काट लो. फिर मिक्सी का ज़ार लेकर ब्रेड को तोड़कर और उसमे थोडा दूध मिलाकर फेंट लो. उसका गाढ़ा सा घोल बन जायेगा.
जब दूध थोडा गाढ़ा हो जाये तब उसमे ब्रेड का घोल
डाल दो उसके बाद इस मिश्रण में चीनी, बादाम, पिस्ता, खोया और इलायची पाउडर डालकर तकरीबन
5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं. (matka kulfi)
गैस बंद करके मिश्रण को ठंडा होने दें.
मिश्रण को कुल्फी के सांचे में डाल दो अगर कुल्फी का साँचा नहीं है तो एल्युमुनियम का बर्तन लेकर उसमे
सारा घोल डाल दो फिर सेट होने तक या 6 घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें. अब चाकू की मदद से कुल्फी को सांचे से निकाल कर 3-4 हिस्सों में काटकर सर्व करें.
सामग्री
आधा लीटर फुल क्रीम दूध
चीनी स्वादानुसार
आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1 बड़ा चम्मच पिस्ता, छिला और कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच बादाम, छिला और कटा हुआ
6 ब्रेड
विधि (kulfi at home)
एक भारी तले के बर्तन में दूध डालकर गैस पर रखें. आंच तेज कर दें. उबाल आने पर आंच को मध्यम करें और इसे तब तक चलाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए. इसमें तकरीबन 30-45 मिनट लगेंगे. चम्मच की मदद से बर्तन के चारों ओर लगे दूध को छुड़ातेरहें ताकि यह बर्तन में न चिपके. (kulfi kese bnate hain)
फिर ब्रेड के चारो कोनो को काट लो. फिर मिक्सी का ज़ार लेकर ब्रेड को तोड़कर और उसमे थोडा दूध मिलाकर फेंट लो. उसका गाढ़ा सा घोल बन जायेगा.
जब दूध थोडा गाढ़ा हो जाये तब उसमे ब्रेड का घोल
डाल दो उसके बाद इस मिश्रण में चीनी, बादाम, पिस्ता, खोया और इलायची पाउडर डालकर तकरीबन
5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं. (matka kulfi)
गैस बंद करके मिश्रण को ठंडा होने दें.
मिश्रण को कुल्फी के सांचे में डाल दो अगर कुल्फी का साँचा नहीं है तो एल्युमुनियम का बर्तन लेकर उसमे
सारा घोल डाल दो फिर सेट होने तक या 6 घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें. अब चाकू की मदद से कुल्फी को सांचे से निकाल कर 3-4 हिस्सों में काटकर सर्व करें.
hii dear friend
ReplyDeleteI hope you will like my recipe