टेस्टी सोयाबीन चाप बनाने की विधि
कुल समय= 15 मिनट
पकाने का समय= 10 मिनट
4 लोगो के लिए
सामग्री
10 मिनट में टेस्टी सोयाबीन चाप कैसे बनाये ?
1. सोया चाप को 1 से 1.5 इंच के टुकडों में काट लीजिए.
2. पैन में तेल गर्म कीजिए. गरम तेल में चाप डालकर,
3. चाप के टुकड़े दोंनो ओर से हल्का ब्राउन होने तक,
तल कर, प्लेट में निकाल कर रख लीजिये.
4. टमाटर-अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट बना लीजिए.
5.पैन के बचे तेल में जीरा डाल दीजिए, जीरा भुनने के बाद हींग, हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर, कसूरी मेथी और साबुत गरम मसाले, काली मिर्च, दाल चीनी, लोंग और इलाइची को छील कर डाल दीजिए.
6. मसाले को हल्का सा भूनिये, अब टमाटर-अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालिये और लाल मिर्च पाउडर डाल कर, मसाले को तब तक भूनिये जब तक कि मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे
7. मसाले में से तेल अलग होने पर इसमें गरम मसाला डालिये और क्रीम डालकर लगातार चलाते हुए मसाले में उबाल आने तक पकाएं.
8. मसाले में उबाल आने पर इसमें 1/2 कप पानी डालिये, और
इसे लगातार चलाते हुए एक बार फिर से उबाल दिलवाएं और
थोड़ा सा हरा धनियां डालकर ग्रेवी में मिला दीजिये.
9. ग्रेवी में उबाल आने पर इसमें नमक डाल दीजिए और सोया
चाप डाल कर मिक्स कर लीजिए. धीमी आंच पर सब्जी़ को
ढककर 4-5 मिनिट के लिए पकने दीजिए.
सुझाव :-
मसाले में क्रीम डालने पर इसे लगातार चलाते हुए, ग्रेवी में फिर से उबाल आने तक पकाएं क्योंकि ऎसा करने से क्रीम फटती नहीं है. साथ ही इसमें नमक भी बाद में डालें क्योंकि अगर नमक क्रीम के साथ डालें तो भी क्रीम के फटने का डर बना रहता है.
सजावट
सजावट के लिए हम चाप के ऊपर हरे धनिये की छोटी-छोटी पत्तिया डालकर सजा सकते हैं
शरीर के लिए फायदा
लोहा
कैल्शियम
प्रोटीन
वसा
हड्डियों को मजबूत बनता है
रेशा
कुल समय= 15 मिनट
पकाने का समय= 10 मिनट
4 लोगो के लिए
सामग्री
- सोया चाप - 3-4 (250 ग्राम)
- टमाटर - 2 (150 ग्राम)
- अदरक - 1 इंच
- हरी मिर्च - 1
- क्रीम - 50 ग्राम
- तेल - 3-4 टेबल स्पून
- हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- हींग - 1चुटकी
- जीरा - 1/4 छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच
- गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच से कम
- धनिया पाउडर - 1 चम्मच
- साबुत मसाले - बडी़ इलायची-1,
- दालचीनी-1, लौंग-2, काली मिर्च-6-7
- नमक-1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
10 मिनट में टेस्टी सोयाबीन चाप कैसे बनाये ?
1. सोया चाप को 1 से 1.5 इंच के टुकडों में काट लीजिए.
2. पैन में तेल गर्म कीजिए. गरम तेल में चाप डालकर,
3. चाप के टुकड़े दोंनो ओर से हल्का ब्राउन होने तक,
तल कर, प्लेट में निकाल कर रख लीजिये.
4. टमाटर-अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट बना लीजिए.
5.पैन के बचे तेल में जीरा डाल दीजिए, जीरा भुनने के बाद हींग, हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर, कसूरी मेथी और साबुत गरम मसाले, काली मिर्च, दाल चीनी, लोंग और इलाइची को छील कर डाल दीजिए.
6. मसाले को हल्का सा भूनिये, अब टमाटर-अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालिये और लाल मिर्च पाउडर डाल कर, मसाले को तब तक भूनिये जब तक कि मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे
7. मसाले में से तेल अलग होने पर इसमें गरम मसाला डालिये और क्रीम डालकर लगातार चलाते हुए मसाले में उबाल आने तक पकाएं.
8. मसाले में उबाल आने पर इसमें 1/2 कप पानी डालिये, और
इसे लगातार चलाते हुए एक बार फिर से उबाल दिलवाएं और
थोड़ा सा हरा धनियां डालकर ग्रेवी में मिला दीजिये.
9. ग्रेवी में उबाल आने पर इसमें नमक डाल दीजिए और सोया
चाप डाल कर मिक्स कर लीजिए. धीमी आंच पर सब्जी़ को
ढककर 4-5 मिनिट के लिए पकने दीजिए.
सुझाव :-
मसाले में क्रीम डालने पर इसे लगातार चलाते हुए, ग्रेवी में फिर से उबाल आने तक पकाएं क्योंकि ऎसा करने से क्रीम फटती नहीं है. साथ ही इसमें नमक भी बाद में डालें क्योंकि अगर नमक क्रीम के साथ डालें तो भी क्रीम के फटने का डर बना रहता है.
सजावट
सजावट के लिए हम चाप के ऊपर हरे धनिये की छोटी-छोटी पत्तिया डालकर सजा सकते हैं
शरीर के लिए फायदा
लोहा
कैल्शियम
प्रोटीन
वसा
हड्डियों को मजबूत बनता है
रेशा
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