टेस्टी इंडियन रेसिपी: उपमा रेसिपी
तैयारी का समय=मिनट
कुल समय=मिनट
सर्विंग का समय=मिनट
सजावट का समय=मिनट
रवा उपमा की सामग्री
सूजी - 100 ग्राम
तेल - दो चमच्च
मुगफली के दाने - 50 ग्राम
राई के दाने - एक छोटी चम्मच
उबली हुई चने की दाल - 2 छोटे चम्मच
हरी मिर्च - 2 या 3 बारीक कटी हुई
अदरक - 1 इंच टुकड़ा (छोटा छोटा काट लीजिये)
हरी मटर के दाने - आधा कटोरी
गाजर - एक छोटी कटोरी कटी हुई
घी - 1 चमच्च
हरा धनियाँ - 50 ग्राम बारीक कटा हुआ
नमक - स्वादानुसार
टेस्टी इंडियन रेसिपी उपमा बनाने की विधि
रवा उपमा रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले मूगफली
के दानों को भून कर छील लीजिये.सूजी को सूखी कढ़ाई
में हल्का भूरा होने तक भूनिये.भुनी सूजी को किसी प्लेट
में निकाल लीजिये.कढ़ाई मे घी डाल कर गरम करिये.
राई के दाने डाल दीजिये, दाने कढ़कढ़ाहट के साथ भुनने
लगेगे,उबली हुई चने की दाल डालिये, दाल के दाने हल्के
ब्राउन होने के बाद मूंगफली के दाने डालकर हल्का सा
भूनिये, हरी मिर्च और अदरकर डालकर थोड़ा सा भूनिये.
मटर के दाने और कटे हुये गाजर भी डाल दीजिये,
सब्जियों को 2-3 मिनिटतक भूनिये. इसके बाद Suji Upma
का तीन गुना पानी और नमक डाल दीजिये,सूजी डाल
कर चमचे से चला दीजिये . जब सूजी के पानी में उबाल
आने लगे ,तब आप उसे चमचे से चलाते जाइये घोल गाढ़ा
होता जायेगा और थोड़ी ही देर में हलवा जैसा
लगने लगेगा. रवा उपमा को चमचे से चलाते हुये 3-4
मिनिट तक पकाइये, देशी घी डालकर मिला लीजिये.
स्वादिष्ट रवा उपमा तैयार है.
सजावट के लिए
Recipe Of Upma को प्याले में निकाल लीजिये और हरा धनियाँ ऊपर से डालकर सजाइये, हरे धनिये की चटनी के साथ परोसिये और खाइये.
रवा उपमा के हेल्थ बेनिफिट
1. पाचन तंत्र को बनाए मजबूत
2. एनिमिया मे है फायदेमंद
3. बढाए शरीर मे एनर्जी
4. मधुमेह से पीड़ित लोगो के लिए अच्छा होता है
5. मोटापे को कण्ट्रोल करता है
तैयारी का समय=मिनट
कुल समय=मिनट
सर्विंग का समय=मिनट
सजावट का समय=मिनट
रवा उपमा की सामग्री
सूजी - 100 ग्राम
तेल - दो चमच्च
मुगफली के दाने - 50 ग्राम
राई के दाने - एक छोटी चम्मच
उबली हुई चने की दाल - 2 छोटे चम्मच
हरी मिर्च - 2 या 3 बारीक कटी हुई
अदरक - 1 इंच टुकड़ा (छोटा छोटा काट लीजिये)
हरी मटर के दाने - आधा कटोरी
गाजर - एक छोटी कटोरी कटी हुई
घी - 1 चमच्च
हरा धनियाँ - 50 ग्राम बारीक कटा हुआ
नमक - स्वादानुसार
टेस्टी इंडियन रेसिपी उपमा बनाने की विधि
रवा उपमा रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले मूगफली
के दानों को भून कर छील लीजिये.सूजी को सूखी कढ़ाई
में हल्का भूरा होने तक भूनिये.भुनी सूजी को किसी प्लेट
में निकाल लीजिये.कढ़ाई मे घी डाल कर गरम करिये.
राई के दाने डाल दीजिये, दाने कढ़कढ़ाहट के साथ भुनने
लगेगे,उबली हुई चने की दाल डालिये, दाल के दाने हल्के
ब्राउन होने के बाद मूंगफली के दाने डालकर हल्का सा
भूनिये, हरी मिर्च और अदरकर डालकर थोड़ा सा भूनिये.
मटर के दाने और कटे हुये गाजर भी डाल दीजिये,
सब्जियों को 2-3 मिनिटतक भूनिये. इसके बाद Suji Upma
का तीन गुना पानी और नमक डाल दीजिये,सूजी डाल
कर चमचे से चला दीजिये . जब सूजी के पानी में उबाल
आने लगे ,तब आप उसे चमचे से चलाते जाइये घोल गाढ़ा
होता जायेगा और थोड़ी ही देर में हलवा जैसा
लगने लगेगा. रवा उपमा को चमचे से चलाते हुये 3-4
मिनिट तक पकाइये, देशी घी डालकर मिला लीजिये.
स्वादिष्ट रवा उपमा तैयार है.
सजावट के लिए
Recipe Of Upma को प्याले में निकाल लीजिये और हरा धनियाँ ऊपर से डालकर सजाइये, हरे धनिये की चटनी के साथ परोसिये और खाइये.
रवा उपमा के हेल्थ बेनिफिट
1. पाचन तंत्र को बनाए मजबूत
2. एनिमिया मे है फायदेमंद
3. बढाए शरीर मे एनर्जी
4. मधुमेह से पीड़ित लोगो के लिए अच्छा होता है
5. मोटापे को कण्ट्रोल करता है
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