Thursday, September 7, 2017

टेस्टी इंडियन रेसिपी चिल्ली सोया चंक्स

खाना पकाने के समय : 20-25 मिनट
कुल समय  : 30 मिनट
खाना पकाने का स्तर : मध्यम
Soya Chilli Chunks सामग्री  
 100  ग्राम सोया बीन को 10-15 मिनट तक भिगोकर रखे 
और हर चन्क को आधा आधा काट ले
चिरी हुई 2 हरी  मिर्च
तेल 2 बड़े चमचा                                                
ingredients of soya chilli sauce,soya chilli chunks recipe,recipes of soya chunks,soyabean banane ki vidhi,soyabin in hindi,how to make soyabean
जीरा  1 बड़ा चमच्च 
अदरक,लहसुन का पेस्ट  1 बड़ा  चमच्च
 2
प्याज़  कटी हुई
हरी शिमला मिर्च कटी हुई
लाल मिर्च पाउडर 1/2 चमच्च
हल्दी 1/2 चमच्च
धनिया पाउडर  1/2 चमच्च
नमक स्वादानुसार 
रेड चिल्ली सॉस 1 बड़ा चमचा
टोमाटो कैचप 2 बड़े चम्मच 

टेस्टी इंडियन रेसिपी सोयाबीन चंक्स बनाने की विधि     
सोया चिल्ली रेसिपी बनाने के लिए एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें,
तेल गरम होने के बाद हम उसमे भीगा
हुआ सोयाबीन फ्राई कर लेते हैं Soyabin Recipe                 
fry soya chunks,ingredients of soya chilli sauce,soya chilli chunks recipe,recipes of soya chunks,soyabean banane ki vidhi,soyabin in hindi,how to make soyabean

को किसी बर्तन में निकाल लेते हैं अब
बचे हुए तेल में जीरा डाल देते हैं जीरा
हल्का ब्लैक होने तक भुने उसके बाद
प्याज़ डालकर बेरंग होने तक भूनें
शिमला मिर्च और हरि मिर्चें डालकर एक
मिनट तक भूनें
उसके बाद अदरक और लहसून का पेस्ट
डालकर हल्का ब्राउन होने तक भुने फिर
लाल मिर्च,हल्दी, नमक,धनिया पाउडर
डालकर आधा मिनट तक भूनें।
फिर Nutrela Soya चन्क्स डालकर पाँच से सात
मिनटों तक पकाएँ। फिर सॉय सॉस, चिल्ली             
garnished soya chilli sauce,ingredients of soya chilli sauce,soya chilli chunks recipe,recipes of soya chunks,soyabean banane ki vidhi,soyabin in hindi,how to make soyabean
सॉस और टॉमेटो केच्चप डालकर अच्छी तरह
मिलाएँ। ढककर धिमी आँच पर पन्द्रह मिनट तक पकाएँ।
गरमा गरम सोया चिल्ली तैयार है
सजावट के लिए
टेस्टी इंडियन रेसिपी सोया सॉस चंक्स बनाकर उसे हरे धनिया को बारीक़ काटकर उससे सजा सकते हैं
और हम सोया चिल्ली चंक्स को प्याज़ को गोल गोल पतला काटकर सजा सकते हैं
हेल्थ बेनिफिट 
लोहा
कैल्शियम
प्रोटीन
वसा
हड्डियों को मजबूत बनता है
रेशा








No comments:

Post a Comment