2. हम पास्ता प्रेस्सेर कुकर में 2 कप पानी में 1 चम्मच रिफाइंड तेल और नमक डालकर उबाल लेते है. इसे हम भिगोने में भी उबाल सकते हैं
3.
2-3 सिटी लगने के बाद या भिगोने में चमच्च से चेक कर सकते हैं की वो ठीक से उबला है की नहीं
4.
पास्ता अच्छे से उबलने के बाद हम पास्ता को 1 छलनी में निकाल लेते है.
5. पास्ता चिपचिपा नहीं होना चाहिए
टमाटर सॉस बनाने की विधि
1. जब पास्ता पक रहा है तब तक हम टमाटर सॉस बना लेते है या फिर हम रेडीमेड सॉस भी ले सकते है
2. टमाटर सॉस बनाने के लिए सबसे पहले हम टमाटर को बारीक काटकर मिक्सी में पीस लेते हैं
3.और टमाटर के पेस्ट को हम छान लेते हैं जिससे की टमाटो सॉस अच्छी बने
4. उसके बाद अब हम एक कड़ाही में टमाटर सॉस डालते है और उसको धीमी आंच पर गरम करने के लिए रख देते है
5. और उसे तबतक पकाये जब तक की टमाटर सॉस अच्छे से बनकर तैयार न हो जाये.
मिश्रण
उसके बाद हम उबला हुआ पास्ता tomato sauce में डाल लेते है, फिर उसको 2-3 मिनट तक पकाते है.
अब हमारा गरमा गरम टमाटर पास्ता तैयार है
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