Sunday, May 21, 2017

पनीर की Bhurji बनाने की विधि

टेस्टी इंडियन रेसिपी:पनीर भुर्जी 
कुल समय=20 मिनट
तैयारी का समय=5 मिनट
पकाने का समय=15 मिनट


Recipe Of Paneer Bhurji 
       पनीर 250 ग्राम             
panir bhujiya
         प्याज1 बड़ा
         टमाटर 1 बड़ा
         हरी मिर्च 1
         कटा हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच
         नमक 1 छोटा चम्मच
         लाल मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच
         नीबू का रस 1 छोटा चम्मच
         गरम मसाला ¼ छोटा चम्मच
         जीरा 1 छोटा चम्मच
         घी/ बटर 1 बड़ा चम्मच

टेस्टी इंडियन रेसिपी:पनीर भुर्जी रेसिपी  
  1. पनीर भुर्जी इन हिंदी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को हाथ से मसल लें, या फिर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
  2. प्याज को छीलकर धो लें. अब इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    panir bhuji
  3. हरी मिर्च का डंठल निकालकर धो लें और फिर महीन-महीन काट लें.(Paneer Bhurji Dry)
  4. टमाटर को भी धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
  5. एक कड़ाही में घी गरम करें, जब घी गरम हो जाए तो इसमें जीरा तड़काएँ. अब कटी हुई प्याज डालकर भूनें, इसमें 3-4 मिनट का समय लगता है. अब कटी हरी मिर्च और टमाटर डालें और टमाटर के गलने तक भूने. इसमें 3-4 मिनट लगते हैं.
  6. अब इसमें पनीर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, और गरम मसाला डालें और अच्छे से मिलकर दो मिनट के लिए पकाएँ. अब नीबू का रस मिलाएँ और आँच को बंद कर दें.
  7. Paneer ki Bhurji In Hindi तैयार है इसे कटी हरी धनिया से सजाएँ.               
    bhujiya bnane ki vidhi
  पनीर भुजिया को गरमागरम रोटी के साथ परोसें.

टिप्स :

पनीर भुजिया में छोटा-छोटा काट कर शिमला मिर्च भी डाली जा सकती है.

 हेल्थ बेनिफिट Of Bhurji

  •  मोटापा कम करने में हेल्प करता है
  •  low chalostrol

















No comments:

Post a Comment