टेस्टी इंडियन रेसिपी: मटर मशरूम
कितने लोगो के लिये-3
पकाने में समय- 20-25 मिनट
कुल समय-30 मिनट
Mushroom Recipes सामग्री
मशरूम- 250 ग्राम
मटर -50 ग्राम
प्याज- 2 शिमला मिर्च
टमाटर- 2-3
अदरक- ½ इंच
लहसुन- 4-5
हरी मिर्च- 3-4
लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
हल्दी पाउडर- ½ चम्मच
हरी धनिया पाउडर- 1 चम्मच
गरम मसाला- 1 चम्मच
नमक-स्वादानुसार
पानी-1 कप
घी- 4 चम्मच
टेस्टी इंडियन रेसिपी मटर मशरूम मसाला को बनाने की विधि
सब्जी की ग्रेवी आप जिस तरह की चाहें उस तरह की अपने स्वाद में बना सकते हैं (मशरूम मटर रेसिपी इन हिंदी तैयार है )
सजावट के लिए
सजावट के लिए हम मशरूम मटर की सब्जी के ऊपर हरा धनिया और क्रीम डालकर उसे सजा सकते हैं
मटर और मशरूम के फायदे
कितने लोगो के लिये-3
पकाने में समय- 20-25 मिनट
कुल समय-30 मिनट
Mushroom Recipes सामग्री
मशरूम- 250 ग्राम
मटर -50 ग्राम
प्याज- 2 शिमला मिर्च
टमाटर- 2-3
अदरक- ½ इंच
लहसुन- 4-5
हरी मिर्च- 3-4
लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
हल्दी पाउडर- ½ चम्मच
हरी धनिया पाउडर- 1 चम्मच
गरम मसाला- 1 चम्मच
नमक-स्वादानुसार
पानी-1 कप
घी- 4 चम्मच
टेस्टी इंडियन रेसिपी मटर मशरूम मसाला को बनाने की विधि
- Mushroom Curry बनाने के लिए मशरूम को अच्छी तरह कपड़े से पोंछ कर 4-6 टुकड़े
- करते हुये काट लीजिये.
- टमाटर को धोइये, बड़े टुकड़े में काट लीजिये
- हरी मिर्च को धोइये,डंठल को हटा दीजिये,
- और अदरक को छील कर धो लीजिये.
- सारी चीजें जार में डालिये और बारीक पीस कर पेस्ट बना लीजिये.
- बड़ी इलाइची को छीलकर दाने निकाल लीजिये
- और सारी साबुत चीजें को दरदरा कूट कर तैयार कर लीजिये.
- पैन में तेल डालकर गरम कीजिये, तेल गरम होने पर हींग और जीरा डालिये,
- जीरा भुनने के बाद हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर और अब पिसा मसाला पेस्ट डालिये
- साबुत कुटे मसाले और कसूरी मेथी भी डाल दीजिये. मसाले को चलाते हुये तब तक
- भूनिये जब तक मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे.
- भुने मसाले में मटर के दाने डालिये, मिक्स कीजिये और ढककर 2- 3 मिनिट या
- मटर के हल्के नरम होने तक पकने दीजिये, अब क्रीम डाल दीजिये
- और लगातार चलाते हुये तब तक पकाइये जब तक
- सब्जी में उबाल न आ जाये.
- सब्जी में उबाल आने के बाद मशरूम डाल दीजिये
- और (सब्जी को जितनी गाड़ी रखना चाहें उसके हिसाब
- से पानी मिला दीजिये) Mushroom Gravy For Chapati
- आधा कप पानी मिला दीजिये, सब्जी में फिर से उबाल
- आने दीजिये
- नमक और गरम मसाला भी सब्जी में डालकर मिला दीजिये
- और सब्जी को ढककर 4-5 मिनिट धीमी गैस पर पकने दीजिये.
- सब्जी को खोलिये और आधा हरा धनियां डालकर मिला दीजिये.
- टेस्टी इंडियन रेसिपी मशरूम मटर मसाला सब्जी को
- प्याले में निकाल लीजिये और
- ऊपर से थोड़ा हरा धनियां डालकर गार्निश कर दीजिये
- गरमा गरम मशरूम मटर सब्जी को चपाती, परांठे, नान
- या चावल के साथ परोसिये और खाइये.
सब्जी की ग्रेवी आप जिस तरह की चाहें उस तरह की अपने स्वाद में बना सकते हैं (मशरूम मटर रेसिपी इन हिंदी तैयार है )
सजावट के लिए
सजावट के लिए हम मशरूम मटर की सब्जी के ऊपर हरा धनिया और क्रीम डालकर उसे सजा सकते हैं
मटर और मशरूम के फायदे
- इम्यून सिस्टम को दुरुस्त करता है
- हीमोग्लोबिन (Haemoglobin) को बढाता hai
- कोलेस्ट्रोल(Cholesterol) को कंट्रोल करता है
- डायबिटीज (Diabetes) में फायदेमंद
- स्किन के लिए फायदेमंद
- कैंसर से रोकथाम
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