Thursday, September 7, 2017

टेस्टी इंडियन रेसिपी आलू गोभी

टेस्टी इंडियन रेसिपी आलू गोभी 
    4-5 सदस्यों के लिये
    पूर्व तयारी का समय=10 मिनिट
    कुल समय - 40 मिनिट

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  • फूल गोभी  (500 ग्राम)
  • आलू - 350 ग्राम
  • टमाटर - 2 (150 ग्राम)                      
  • अदरक - 1 - 1.5 इंच
  • हरी मिर्च - 2
  • हरा धनिया -  बारीक कटा हुआ
  • तेल - तलने के लिए और सब्जी बनाने के लिये
  • जीरा - ½ छोटी चम्मच
  • हींग - 1 चुटकी 
  • हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1.5 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला - ¼ छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटी चम्मच
  • नमक -  स्वादानुसार


टेस्टी इंडियन रेसिपी आलू गोभी रेसिपी बनाने की विधि 
  1. गोभी के डंठल हटा कर छोटे टुकड़े में काट कर
  2. गोभी के टुकड़ों को धो लीजिये, आलुओं को    
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  3. छील कर धो लीजिये और एक आलू को 4
  4. टुकड़ों में काट लीजिए.(how to make aloo gobhi)
  5. टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को पीस लीजिए,
  6. इसमें से थोडे़ से अदरक को लम्बे-लम्बे पतले 
  7. टुकड़ों में काट लीजिए
  8. कढा़ई में तेल डालकर अच्छे से गरम कर लीजिए,
  9. तेल गर्म होने पर इसमें आलू डालकर तल लीजिए.
  10. आलुओं के हल्के ब्राउन होने पर इन्हें निकाल लीजिए
  11. अब इस तेल में गोभी(gobi aloo recipe) डालकर तल लीजिए. गोभी के
  12. भी हल्का ब्राउन होने पर इसे भी निकाल लीजिए.
  13. कढ़ाई में 2-3 चमच्च तेल रहने  दीजिये बाकि का     
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  14. तेल निकल लीजिये, तेल में जीरा और हींग डाल
  15. दीजिये, जीरा भूनने के बाद कटा हुआ अदरक,
  16. हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर दीजिये.
  17. इसमें टमाटर, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट डाल दीजिए
  18. और लाल मिर्च पाउडर डाल कर तब तक भूनिये जब 
  19. तक कि मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे.
  20. मसाला भून जाने पर इसमें ½ कप पानी, नमक,
  21. गरम मसाला डाल दीजिये, उबाल आने पर इसमें
  22. तले हुए और हरा धनिया डाल कर मिक्स
  23. कर दिजिए और ढककर 3-4 मिनिट के लिए धीमी
  24. आंच पर पका लीजिए.                                                   
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  25. Cauliflower And Potato Curry बनकर के तैयार है
सजावट के लिए 
सजावट के लिए आप आलू गोभी के ऊपर हरा धनिया डालकर सर्व कर सकते हैं गोभी आलू की गरमा गरम सब्जी परांठे, नान, चपाती या चावल के साथ परोसिये और खाइये.
हेल्थ बेनिफिट 
  • गोभी में जिंक, मैग्‍नीशियम, मैन्‍गनीज, फास्‍फोरस और सेलेनियम तथा सोडियम जैसे लाभकारी तत्‍व होते हैं। 
  • जिंक- यह नयी कोशिकाओं के निर्माण में मदद करता है और साथ ही शरीर की मरम्‍मत में भी मदद करता है।
  • मैग्‍नीशियम- यह पैराथायराइड ग्रंथि को सही प्रकार से काम करने में मदद करता है। इससे थायराइड की समस्‍या कम होती है।
  • फॉस्‍फोरस - यह हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है। 
  • सेलेनियम - यह प्रतिरक्षा तंत्र को बेहतर तरीके से काम करने में मदद करता है। 
  • सोडियम - यह शरीर में तरल पदार्थों के स्‍तर को नियंत्रित करता है। 
  • मैगनीज ' यह एंजाइम्‍स को बनाने और उनके बेहतर तरीके से काम करने के लिए जरूरी होता है।
  • गोभी कैंसर के खतरे को भी कम करने में मदद करती है। 
  • फेफड़े का कैंसर, स्‍तन कैंसर, ब्‍लैडर कैंसर जैसी बीमारियों का खतरा गोभी के नियमित सेवन से कम हो जाता है। 
  • गोभी के जैविक परिवार में शामिल अन्‍य सब्जियां जैसे- ब्रोकली, कैल आदि भी कैंसर को दूर रखने में मदद करतीं हैं।
  • वजन कम करने में गोभी काफी फायदेमंद होती है। 
  • गोभी में मौजूद विटामिन सी अतिरिक्‍त वसा को कम करने में काफी महत्‍वपूर्ण भूमिका निभाता है। 
  • इसके साथ ही इसमें फोलेट की मौजूदगी भी मोटापे से निजात दिलाने में मददगार होता है।
  •  एक कप गोभी में लगभग 30 कैलोरी होती है। इसमें स्‍टार्च नहीं होता 

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